Скончался Илья Кормильцев. О нем еще много и многие напишут: как жил, каким был, кого любил, что ненавидел. Но никто не денется от того, что его слова живут в каждом из нас. Даже если эти слова кому-то и не нравятся. И сам Илья, и то, что он делал, многим не нравились. И издательство, которое он создал, и книги, которые «Ультра.Культура» выпускала — тоже не нравились многим. Книги можно сжечь, но мысли нельзя уничтожить. А коли так — то будут еще и мысли, и книги. И светлая память.

: 1 комментарий

  1. Из ЖЖ Дениса Третьякова:
    http://d-tretyakov.livejournal.com/31718.html

    В ситуации со смертью Ильи Кормильцева, талантливого поэта и замечательного издателя, больше всего умиляет один факт – неумеренная радость некоторых пятачковых по поводу его кончины. Такое ощущение, что свиней в росиянском хлеве прибавилось, по крайней мере, говна, которым они срут в своих жж в перерывах на офисный обед стало больше. Милые розовые свинки, сосущие родного свинобатьку. Что при совке, что сейчас. Их родина не Россия, а все та же РФ (Родина Фуфла). Имя им легион и имя им – быдло.
    Чего стеснятся, давайте называть вещи своими именами. Каждое быдло должно быть так названо. Они заканчивают коммерческие факультеты, пристраиваются в калашный ряд, работают проститутками среднего звена, шлюшками по работе с общественностью, блядями по персоналу. Будучи по характеру петушками, мнят себя важными птицами. На 9-мая катаются с советскими флагами на американских джипах. Носят майки «СССР» от «дизель», но считают себя патриотами. Вместо «Девятых врат» смотрят «девятые роты»и ржут над шутками «Коммеди Клаб». Женщин вокруг называют «сосками» и «телками». Пиздят бабки. Тупо пропивают их в кабаках. Ебут накрашенные полена. Веруют, чисто, бля в православного бога. Делятся почкованиемна либералов и патриотов и т.д.
    быдло —
    делает деньги
    обустраивает Россию
    голосует сердцем
    собирается жить вечно.
    И вот умер человек, и не то, что бы великий. Просто независимый человек, с собственным мнением. Напоминаю, тем, кто забыл, иметь собственное мнение — это не «крест поэта» и не «гражданская позиция», — иметь мнение это нормально. Умер человек, наблюдавший за процессом все большего обыдления страны с естественной человеческой брезгливостью. И быдлу радость. Кормильцева обвиняют в русофобии.
    Все это тарая как мир тема — «поэт и быдло».
    Я не могу говорить за Кормильцева, я скажу за себя. Я не русофоб. Но, когда я, ежедневно работая журналистом, вижу на пресс-конференциях эти рыла, а потом, придя домой, и не дай бог, ненароком включив телевизор, вижу такое же рыло и слышу такое же любезное похрюкивание, — мне сразу хочется стать русофобом. Когда президент говорит, что Россию спасет только православие и тем самым он становится в позицию тех, кто считает, что у хачиков свой бог, а у нас – свой, потому, что ведь, как известно, хачики едят харчо руками, а мы свое говно – деревянной ложкой, — я не хочу быть православным. Странно, но, живя в деревне, я не видел там такого свинства. В деревне быдла меньше. А свиней там просто режут. И жить вечно там никто не собирается.
    Надеюсь в одной из таких небесных деревушек Кормильцев и поселится.

Добавить комментарий